Nutrición y Alimentación Saludable
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Presentación del diplomado
Presentación
La nutrición es esencial para mantener una buena salud y prevenir enfermedades. La mayoría de las personas tienen hábitos de alimentación poco saludables, esto porque no conocen los fundamentos de una nutrición adecuada y cómo aplicarla en su vida diaria. En la gran mayoría de casos, se come solo por comer, sin pensar si esto realmente tendrá un efecto beneficioso o positivo.
Este diplomado tiene como objetivo proporcionar una base sólida de conocimientos sobre nutrición básica y herramientas de fácil uso para su aplicación práctica en la vida diaria, a través de temas como la comprensión de los macronutrientes, el estrés y su relación con la comida, el uso de suplementos y sus mitos, y con el objetivo final de cómo crear una guía de alimentación básica para aplicar estos conocimientos y mejorar la vida diaria y el rendimiento físico.
Si eres entrenador o profesional del área de la salud y quieres fortalecer o actualizar tu conocimiento de nutrición, o incluso si eres una persona que solo quiere mejorar su relación con la comida y tener una idea de cómo comer mejor, este diplomado es para ti.
Dirigido a entrenadores y profesionales en el área de salud, y para cualquier persona que desee mejorar su relación con la comida y llevar un estilo de vida más saludable.
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Metodología
Educación a distancia en modalidad virtual.
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Certificado que se otorga
Constancia de asistencia (120 horas).
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Duración
5 semanas.
Competencia general
Crear planes de alimentación para la promoción de hábitos de vida saludable a partir de los conceptos básicos de la nutrición y su relación con la salud.
Módulo 1
Proteínas y grasas
Conocer la importancia de las proteínas y las grasas en la alimentación diaria.
- Qué son las proteínas.
- Importancia del consumo de proteínas.
- Qué es la grasa.
- Tipos de grasas.
- Qué pasa si no consumo suficiente grasa.
Módulo 2
Carbohidratos y calorías
Comprender los tipos de carbohidratos y cómo interactúan en el cuerpo.
- Qué son los carbohidratos
- ¿La fruta es mala?
- Fibra.
- Gluten.
- Edulcorantes.
Módulo 3
Estrés y la adicción a la comida
Conocer la relación de la comida con el estrés y cómo manejarlo.
- Estrés.
- Dopamina y adicciones.
- Comida hiperpalatable.
- Estrés y adicción a la comida.
- Manejar el estrés.
Módulo 4
Uso de la suplementación y otras ayudas para la salud y el rendimiento
Identificar las ayudas nutricionales y cómo usarlas para mejorar el rendimiento y la calidad de vida.
- Suplementos.
- Ayudas ergogénicas.
- Adaptógenos.
Módulo 5
Plan de alimentación
Diseñar un plan de alimentación de acuerdo con el objetivo individual (o personal).
- Conteo calórico.
- Aplicaciones tecnológicas para la distribución de nutrientes.
- Plan de alimentación.