Nutrición Deportiva
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Información importante
Presentación del diplomado
Presentación
Este diplomado virtual permite a los participantes adquirir conocimientos para abordar temas nutricionales y de protocolos de alimentación para personas interesadas en el área de la recomposición corporal. El contenido incluye conceptos de bioquímica aplicados a la alimentación, cineantropometría, suplementación básica y algunas de las dietas que actualmente están en tendencia.
Dirigido a técnicos, tecnólogos, profesionales, entrenadores de alto rendimiento, entrenadores personales y personas que deseen tener una alimentación más sana que no les genere estrés.
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Metodología
Educación a distancia en modalidad virtual.
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Certificado que se otorga
Constancia de asistencia (120 horas).
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Duración
5 semanas.
Competencia general
Conocer los aspectos claves para la evaluación nutricional aplicada al deporte e identificar herramientas para la creación de estrategias de alimentación.
Módulo 1
Sistemas energéticos aplicados al ejercicio
Comprender los conceptos básicos asociados al metabolismo y el gasto energético, aplicados a la nutrición deportiva.
- Metabolismo de los carbohidratos.
- Metabolismo de las grasas.
- Metabolismo de las proteínas.
- Gasto energético.
Módulo 2
Hidratación y electrolitos en el deporte
Identificar la importancia de la hidratación para la salud y el deporte.
- Principios de la hidratación.
- Mecanismos reguladores de fluidos corporales (termorregulación).
- Bebidas isotónicas en el deporte y fitness.
Módulo 3
Valoración cineantropométrica
Conocer los métodos de valoración antropométrica para cuantificar la masa magra y masa grasa del individuo, con el fin de determinar el plan nutricional.
- Antropometría.
- Cuadro de Punnett.
- Métodos para determinar déficit o superávit.
Módulo 4
Suplementación aplicada al deporte y fitness
dentificar los suplementos más populares en el mercado y su adecuada aplicación.
- Suplementación para la ganancia y mantenimiento de masa muscular.
- Cafeína.
- Beta-alanina.
Módulo 5
Dietas y protocolos
Elaborar un comparativo de las diferentes dietas desde sus características.
- Dieta cetogénica.
- Ayuno intermitente.
- Dieta vegetariana.